Potencializa treino, aumenta força e inibe fadiga muscular
O consumo regular ajuda no desempenho esportivo, melhorando a performance em exercícios mais longos. Auxilia no ganho de força, resistência, reduz a fadiga muscular e ajuda na produção de energia do corpo.
Tempo de preparo
15 minutos
Tempo cozimento
30 minutos
Tempo total
45 minutos
Serve
3 pessoas
Ingredientes
- 2 Beterrabas
- 1 inhame
- 1 colher de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 100 g de Bacon ou frango em cubinhos pequenos
- Pimenta do reino a gosto
- Temperos desidratados de sua preferência
Escolhendo os legumes
Beterraba – o ideal é que esteja firme e a casca lisa, sem rachaduras e com coloração intensa. Inhame – Deve se firme ao ser apertado, mas não duro e nem com partes murchas. O ideal é que tenha raízes pequenas, bem ralas e bem branquinho por dentro.
Preparo dos legumes
Descasque o inhame, lave bem as beterrabas – não descasque-as para manter todos os nutrientes.
Corte os legumes em cubos, para cozinhar mais rápido, coloque em uma panela média e cubra com água. É importante cobrir totalmente os legumes. Leve ao fogo médio com um pouco de sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
Se a água secar muito e a beterraba ainda estiver dura acrescente um pouco de água e cozinhe até ficar cozida cozida e provavelmente o inhame dissolvendo, deixe esfriar e reserve.
Finalizando
Em uma panela média coloque o azeite com o bacon picadinho e deixe ficar bem douradinho, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar até que os ingredientes liberem seu cheiro.
Você pode variar alguns ingredientes nesta etapa da sopa, veja abaixo os alimentos que combinam com beterraba e aproveite para criar sua própria versão.
Agora bata os legumes no liquidificador aproveitando a água do cozimento, que está cheia de nutrientes e depois despeje na panela com os temperos. Misture, prove e ajuste o sal. Deixe em fogo baixo até ferver e ficar com a consistência que deseja (quanto mais ferver, mais vai secar a água e engrossar a sopa), só cuidado para não queimar.
Adicione as ervas desidratadas de sua preferência e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
O que combina com beterraba
Nossa atriz de hoje “A beterraba” combina com: agrião, gengibre, alho, alcaparra, batata, inhame, cebola, coco, cominho, laranja, maçã, nozes, frango, bacon, linguiça….
Dicas
Como sopa rende muito, gosto de fazer um tempero base e separar as porções em potes para congelar e comer em dias variados, podendo alterar a composição da sopa com outros ingredientes. Assim a mesma sopa em um dia pode ser preparada com bacon, outro dia com frango, nozes, alcaparras, gengibre e etc.. Tudo com a mesma sopa que foi separada em potes e congelada. Bom né?
Para isso basta tirar a sopa do congelador algumas horas antes do consumo, preparar os temperos de sua preferência em uma panela, despejar o creme de beterraba. Ajustar a água e o sal e deixe ferver suavemente por alguns minutinhos para apurar o sabor.