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Salada de repolho cru traz diversos benefícios a saúde. Melhora a digestão! Tem efeito anti-inflamatório, controla o colesterol, melhora a constipação, não engorda, tem efeito positivo na saúde cardíaca e diminuição da pressão sanguínea, além de outros benefícios.

O repolho já foi noticiado como um super alimento. Possui muitos nutrientes e nos ajuda a ficar mais saudáveis

Se você é atleta precisa pensar em alimentos ricos em nutrientes que são de extrena importancia para o seu organismo se recuperar e se preparar para uma nova rotina de treinos no dia seguinte. Essa salada de repolho é um ótimo alimento para inserir na sua alimentação. Experimente e me conte o que achou.

Tempo de preparoTempo cozimentoTempo totalServe

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15 minutos15 minutos30 minutos6 pessoas

Ingredientes

250 g de repolho fatias finas30g mix de castanhas
1 cebola picadaSuco de 1 limão
2 tomates picados, sem sementesSal e azeite a gosto
130g quinoa branca em grãosfolhas de hortelã

Variando os ingredientes da salada de repolho

Você pode incluir ou substituir os ingredientes porque repolho combina com uma infinidade de outros alimentos, tais como milho cozido, rabanete, pepino

O repolho é super versátil podendo ser consumido cru, em saladas e sucos, ou cozido em refogados, sopas e ensopados. Ouse! Diversifique! Experimente que vai ficar bom.

Adicione o repolho na refeição é uma forma saborosa de beneficiar sua saúde. Ele atua como um ótimo prebiótico, quando cru, ou probiótico, quando fermentado.

Preparação

Pique repolho, cebola, tomate  e coloque numa travessa

Cozimento

Como cozinhar a quinoa em grãos?

Deixe de molho por 10 minutos e depois descarte a água

Coloque numa panela com água e uma pitada de sal misture em fogo médio por 3 minutos até começar a ferver;

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe ferver por uns 10 minutos

Após cozida escorra e reserve.

Se quiser algo mais rápido e não quiser cozinhar a quinoa em grãos, pode substituir por gergelim, ambos são bem saudáveis e é possível variar também.

Finalizando

Junte a quinoa aos demais ingredientes da travessa, coloque o suco do limão, sal, azeite e misture

Finalize com o mix de castanhas e sirva.

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Dicas de como utilizar o repolho

Se for utilizar o repolho com o objetivo de emagrecimento, apenas tome cuidado com os acompanhamentos super calóricos como maioneses. Prefira sempre as opções mais saudáveis e nutritivas, que são muitas. 

Como armazenar o repolho:

Sob refrigeração pode ser mantido por várias semanas, desde que colocado dentro de sacos de plástico. Quando picado, deve obrigatoriamente ser mantido embalado ou em vasilha tampada na geladeira, conservando-se por até cinco dias depois de picado.

Como higienizar o repolho:

Em vez de lavar todo o maço, descarte as duas folhas mais externas.. Se for cozinhar, corte e lave apenas com água. Se for preparar salada, corte, lave com água numa tigela e depois higienize com o sanitizante.

Essa receita é queridinha aqui em casa. Fica bem saborosa. Espero que gostem. 

Para outras receitas, clique aqui. Se quiser acompanhar minha rotina de treinos para o próximo  70.3 Rio de 2024 e para minha primeira maratona, clique aqui, você vai encontrar muitas dicas por lá.

Se preferir pode me adicionar em sua rede social favorita sou @alineqcorre no facebook e @alineqcorre no instagram, mas nem sempre fui Aline que corre, sou mãe, esposa, trabalhadora e se quiser saber mais como criei hábitos poderosos para sair do sedentarismo e seguir a rotina de uma triatleta, clique aqui.

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