Rica em proteínas, vitaminas do complexo B1, zinco, magnésio e ômega 6 e 9. Entre os muitos benefícios está a recuperação muscular
Esta sopa de lentilha com carne é rica em proteína vegetal e animal, o que a torna uma ótima opção para a recuperação muscular após o exercício.
A proteína ajuda na reparação e no crescimento dos tecidos musculares danificados durante o treino, contribuindo para a manutenção e desenvolvimento muscular. Por isso é tão importante ter uma alimentação
Tempo de preparo | Tempo cozimento | Tempo total | Serve |
60 minutos | 30 minutos | 90 minutos | 5 pessoas |
Ingredientes
250g lentilha | 380g carne (usei patinho moído) |
1 dente de alho | 280g legumes |
1/2 cebola | 1 colher de azeite |
salsa e cebolinha | sal e temperos a gosto |
Preparação
- Coloque as lentilhas em uma peneira e lave-as em água corrente para remover qualquer sujeira ou impurezas;
- Deixe de molho por 1 hora e depois descarte a água;
- Corte os legumes em quadradinhos pequenos, usei um mix de cenoura, batata, aipim, chuchu e brócolis. Pode usar seus legumes favoritos;
- Pique a salsa e cebolinha pequeninas; a cebola em pedacinhos pequeninos e amasse o alho.
Cozimento da Lentilha
Após 1 hora de molho, descarte a água, coloque a lentilha numa panela e cubra com mais de 2 dedos de água. Deixe em fogo médio, por 20 minutos.
Quando estiver cozida, escorra a água e reserve.
Cozimento da Carne Moída
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos até ficar macia e translúcida. Em seguida, acrescente o alho e continue refogando por mais um minuto.
Coloque a carne moída mexa até ficar bem soltinha, coloque o sal e deixe cozinhar;
Quando a água da carne secar, adicione os legumes, cubra com água, ajuste o sal e cozinhe por 10 minutos.
Finalizando sua sopa de lentilha com carne
Quando os legumes estiverem cozidos acrescente a lentilha, coloque a salsa e cebolinha, ajuste o sal e outros temperos de sua preferência e sirva
Dicas para congelar a lentilha e utilizar em várias receitas.
Você pode aproveitar e cozinhar o pacote todo de lentilha para usá-las em outras receitas e saladas. Sempre faço isso para diversificar minhas refeições durante a semana. Vem que te explico como:
- Após cozinhar as lentilhas, lave e deixe por uns minutos no escorredor para tirar o excesso de água.
- Uso aqueles saquinhos de geladinho 6x23cm, para separar porções individuais de lentilhas. Cada saquinho cabem aproximadamente 90g de lentilhas
- Após embaladas levo ao congelador e uso a medida que for precisando no dia a dia
- Elas podem ficar congeladas por uns 3 meses.
- Para descongelar, basta colocar uma vasilha, cobrir com água quente, escorrer e pronta para usar
Espero que gostem! Para outras receitas, clique aqui
Se quiser acompanhar minha rotina de treinos para o próximo 70.3 Rio de 2024 e para minha primeira maratona, clique aqui, você vai encontrar muitas dicas por lá.