• Autor do post:

Rica em proteínas, vitaminas do complexo B1, zinco, magnésio e ômega 6 e 9. Entre os muitos benefícios está a recuperação muscular

Esta sopa de lentilha com carne é rica em proteína vegetal e animal, o que a torna uma ótima opção para a recuperação muscular após o exercício.

A proteína ajuda na reparação e no crescimento dos tecidos musculares danificados durante o treino, contribuindo para a manutenção e desenvolvimento muscular. Por isso é tão importante ter uma alimentação

Tempo de preparoTempo cozimentoTempo totalServe

vaASGso9MAs5qVI l0u6ItO4Z2ZYNPAvNDnQDWPqDrQ2I2gWCijle9 ulnYOuWYdBjzNBmgu

S675eYEASol6LGlWRLQr22vJbjwWNhOHnL8KM0oiby0mYGKmOPw1eZgrTtvDp h TUlzZm9J1xiEIIRWhe9b WG49VVTdTVxGScke6PGBRl9pmH2gk86ADyr93G R O14bKlyQqKtYLZpK2ohV0PAnM

TUaiByYOacfn8LXKBPnNrUr S5n fHWdkzKrZineYu3zv Xi3F36xDqo bDfHd9SslY A1o3kAVxJ99PhSHjfpiw61E7OhfOs6oMLa9QxVUB6as 2P46O2xmUFgFh50ZpJmuctSI a3cultvGjo03Ug

b9F9CpWjDK3JvAjiXkGfFQvFo4N2bhToepHxsdoVTF89C05SD5U0cRRbLFBXE50KzWKp9IqUu99blq2Du9PmcnPQ1Yk44c
60 minutos30 minutos90 minutos5 pessoas

Ingredientes

250g lentilha380g carne (usei patinho moído)
1 dente de alho280g legumes
1/2 cebola1 colher de azeite
salsa e cebolinha sal e temperos a gosto
sopa-de-lentilha-com-carne

Preparação

  1. Coloque as lentilhas em uma peneira e lave-as em água corrente para remover qualquer sujeira ou impurezas;
  2. Deixe de molho por 1 hora e depois descarte a água;
  3. Corte os legumes em quadradinhos pequenos, usei um mix de cenoura, batata, aipim, chuchu e brócolis. Pode usar seus legumes favoritos;
  4. Pique a salsa e cebolinha pequeninas;  a cebola em pedacinhos pequeninos e amasse o alho.

Cozimento da Lentilha

Após 1 hora de molho, descarte a água, coloque a lentilha numa panela e cubra com mais de 2 dedos de água. Deixe em fogo médio, por 20 minutos. 

Quando estiver cozida, escorra a água e reserve.

Cozimento da Carne Moída

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos até ficar macia e translúcida. Em seguida, acrescente o alho e continue refogando por mais um minuto.

Coloque a carne moída mexa até ficar bem soltinha, coloque o sal e deixe cozinhar;

Quando a água da carne secar, adicione os legumes, cubra com água, ajuste o sal e cozinhe por 10 minutos.

Finalizando sua sopa de lentilha com carne

Quando os legumes estiverem cozidos acrescente a lentilha, coloque a salsa e cebolinha, ajuste o sal e outros temperos de sua preferência e sirva

Dicas para congelar a lentilha e utilizar em várias receitas.

Você pode aproveitar e cozinhar o pacote todo de lentilha para usá-las em outras receitas e saladas. Sempre faço isso para diversificar minhas refeições durante a semana. Vem que te explico como:

  • Após cozinhar as lentilhas, lave e deixe por uns minutos no escorredor para tirar o excesso de água.
  • Uso aqueles saquinhos de geladinho 6x23cm, para separar porções individuais de lentilhas. Cada saquinho cabem aproximadamente 90g de lentilhas
  • Após embaladas levo ao congelador e uso a medida que for precisando no dia a dia
  • Elas podem ficar congeladas por uns 3 meses.
  • Para descongelar, basta colocar uma vasilha, cobrir com água quente, escorrer e pronta para usar

Espero que gostem! Para outras receitas, clique aqui

Se quiser acompanhar minha rotina de treinos para o próximo  70.3 Rio de 2024 e para minha primeira maratona, clique aqui, você vai encontrar muitas dicas por lá.

Se preferir pode me adicionar em sua rede social favorita sou @alineqcorre no facebook e @alineqcorre no instagram, mas nem sempre fui Aline que corre, sou mãe, esposa, trabalhadora e se quiser saber mais como criei hábitos poderosos para sair do sedentarismo e seguir a rotina de uma triatleta, clique aqui.

Veja também:

Deixe um comentário