São fontes de carboidratos e energia. Saborosas e gostosas as batatas ao murro não podem faltar na dieta de atletas
As batatas ao murro podem ajudar a aumentar as reservas de glicogénio nos músculos. É rica em carboidrato e em potássio e de fácil digestão. Ótimo para comer em vésperas de treinos longos e de provas.
Tempo de preparo | Tempo cozimento | Tempo total | Serve |
10 minutos | 45 minutos | 55 minutos | 4 pessoas |
Ingredientes
500g de batata bolinha |
5 colheres (sopa) azeite |
Tomilho ou Alecrim à gosto |
Flor de Sal ou sal rosa |
Preparação
- Lave as batatas
- Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos – verifique o ponto espetando com um garfo, elas devem estar cozidas, mas ainda firmes.
- Coloque as batatas cozida, ainda quente, na assadeira e amasse para achatá-la levemente – cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata.
- Coloque folhas de tomilho sobre as batatas, regue com o azeite e tempere a gosto com a flor de sal – o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante.
Assando no Forno
Preaqueça o forno a 210 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com azeite
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, até ficarem douradas. Retire do forno e sirva a seguir.
Assando na AirFryer
Siga todos os passos acima (1 a 4).
Em seguida, pré-aqueça à 200° C por 5 ou 10 minutos.
Posicione as batatas amassadas na cesta deixando bastante espaço entre cada uma para o fluxo de ar quente circular.
Deixe dourar por 10-15 minutos ou até atingir a crocância desejada. Vire na metade do tempo se preferir
Dicas para congelar suas batatas bolinha
Depois de cozidas, deixe as batatas bolinhas esfriar e coloque de 3 a 4 batatas em saquinhos plásticos de alimentos (separo sempre em porções individuais) assim é mais fácil para descongelar e preparar a quantidade de porções certas por pessoa.
As batatas congeladas são uma ótima opção para aquela comidinha do dia a dia rápida e saudável de fazer, basta tirar o saquinho do congelador pela manhã e na hora do almoço coloque na assadeira, amasse, tempere e asse! Fica perfeito.
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