O abacate, um aliado para atletas! Depois que descobrir como ele é delicioso feito na versão salgada e ainda incrível alimento para nossa vida esportiva, estou sempre inventando uma receita nova.
Evite câimbra! Se recupere rápido e proteja as cartilagens nas articulações.
É um complemento que todo o atleta deveria utilizar potencializa a ação do GH – hormônio do crescimento, ajudando a formar músculos. Seu alto teor de potássio ajuda nas câimbras além de inúmeros benefícios
Tempo de preparo | Tempo cozimento | Tempo total | Serve |
10 minutos | 25 minutos | 35 minutos | 3 pessoas |
Ingredientes
½ abacate | 1 colher de azeite |
250g de esparguete | Folhas de manjericão a gosto |
1 dente de alho | 50ml de água |
caldo de 1 limão | 2 colheres de queijo cottage |
1/2 cebola | 1 tomate grande ou 10 tomates cerejas |
Preparação
Molho: Num tabuleiro corte a cebola em pedaços pequenos, o tomate em quadrados médios ou divida o tomate cereja ao meio, pique o abacate em cubos, amasse o alho.Junte com o caldo do limão, cottage, manjericão, água, azeite e sal.
Massa: Numa panela coloque água para ferver
Cozimento
Leve o tabuleiro com todos os ingredientes ao forno a 200°C por cerca de 25 minutos e na panela com água fervente coloque o macarrão para cozinhar por 8 minutos ou até ficar ao dente e reserve.
Finalizando
Tire o tabuleiro do forno, amasse todos os ingredientes e misture. Escorra o macarrão e junte ao molho.
Ajuste o sal, adicione ervas desidratadas de sua preferência e sirva com ovos.
O que combina com abacate
Quando feito salgado combina com muitas coisas como: alho, limão, cebola, tomate,
Dicas
Ao contrário do que dizem por aí, o abacate não é um alimento pesado. Ele é fonte de vitaminas do complexo B, que favorecem uma boa noite de sono, e por isso tem sido associado à melhora da produção de GH (hormônio do crescimento).
Pode ser consumido antes do treino para ter energia e depois dos exercícios, para repor os sais minerais, atuando como isotônico natural. O abacate pode aumentar a produção de GH, o hormônio do crescimento, que auxilia a formação de músculos.
Depois de cortado, para conservar melhor na geladeira pincele um pouco de limão e envolva com papel filme, eliminado o ar de dentro da embalagem.
É sempre bom consultar seu nutricionista para a quantidade ideal para o seu consumo. E assim seguir um plano alimentar de acordo com as suas necessidades diárias.
Essa é uma das minhas receitas favoritas, o sabor é surpreendente, espero que goste! Adoraria receber um feedback seu nos comentários!
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