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O abacate, um aliado para atletas! Depois que descobrir como ele é delicioso feito na versão salgada e ainda incrível alimento para nossa vida esportiva, estou sempre inventando uma receita nova.

Evite câimbra! Se recupere rápido e proteja as cartilagens nas articulações. 

É um complemento que todo o atleta deveria utilizar potencializa a ação do GH – hormônio do crescimento, ajudando a formar músculos. Seu alto teor de potássio ajuda nas câimbras além de inúmeros benefícios

Tempo de preparoTempo cozimentoTempo totalServe
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10 minutos25 minutos35 minutos3 pessoas

Ingredientes

½ abacate1 colher de azeite
250g de espargueteFolhas de manjericão a gosto
1 dente de alho50ml de água
caldo de 1 limão2 colheres de queijo cottage
1/2 cebola1 tomate grande ou 10 tomates cerejas

Preparação

Molho: Num tabuleiro corte a cebola em pedaços pequenos, o tomate em quadrados médios ou divida o tomate cereja ao meio, pique o abacate em cubos, amasse o alho.Junte com o caldo do limão, cottage, manjericão, água, azeite e sal.

Massa: Numa panela coloque água para ferver

Cozimento

Leve o tabuleiro com todos os ingredientes ao forno a 200°C por cerca de 25 minutos e na panela com água fervente coloque o macarrão para cozinhar por 8 minutos ou até ficar ao dente e reserve.

Finalizando

Tire o tabuleiro do forno, amasse todos os ingredientes e misture. Escorra o macarrão e junte ao molho.

Ajuste o sal, adicione ervas desidratadas de sua preferência e sirva com ovos.

O que combina com abacate

Quando feito salgado combina com muitas coisas como:  alho, limão, cebola, tomate, 

Dicas

Ao contrário do que dizem por aí, o abacate não é um alimento pesado. Ele é fonte de vitaminas do complexo B, que favorecem uma boa noite de sono, e por isso tem sido associado à melhora da produção de GH (hormônio do crescimento).

Pode ser consumido antes do treino para ter energia e depois dos exercícios, para repor os sais minerais, atuando como isotônico natural. O abacate pode aumentar a produção de GH, o hormônio do crescimento, que auxilia a formação de músculos.

Depois de cortado, para conservar melhor na geladeira pincele um pouco de limão e envolva com papel filme, eliminado o ar de dentro da embalagem.

É sempre bom consultar seu nutricionista para a quantidade ideal para o seu consumo. E assim seguir um plano alimentar de acordo com as suas necessidades diárias.

Essa é uma das minhas receitas favoritas, o sabor é surpreendente, espero que goste! Adoraria receber um feedback seu nos comentários!

Se quiser acompanhar minha rotina de treinos para o próximo  70.3 Rio de 2024 e para minha primeira maratona, clique aqui, você vai encontrar muitas dicas por lá.

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