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É rica em carboidratos, fornecendo energia gradualmente. Tem um ótimo teor de proteínas o que ajudando no processo de construção e manutenção dos tecidos do organismo

A salada de triguilho tem diversas vitaminas, principalmente as do complexo B, vitamina E, que age como antioxidante. Estão presentes, principalmente os minerais potássio e zinco, que colabora com processos cerebrais e atua no sistema imunológico

Tempo de preparoServe

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40 minutos6 pessoas

Ingredientes

1 Xícara de trigo integral (para quibe)Salsa e hortelã a gosto
2 tomates picados, sem sementesSuco de 1 limão
1 cebola picada, sem sementesSal a gosto
1 cenoura ralada fina.Azeite a gosto
30g mix de castanhas1 pitada de pimenta síria

Hidratando o triguilho

  1. Coloque o trigo em uma tigela acrescente 1 xícara e meia de água fria e deixe descansar por 2 horas. Se estiver com pressa coloque água quente e deixe descansar por 30 minutos. 
  2. Após este tempo, coloque numa peneira e deixe escorrer por uns 10 minutos até o momento do uso.
  3. Pique a cebola, tomate, salsa e hortelã em pedacinhos bem pequenos.
  4. Rale a cenoura no ralador fino e depois seque um pouco com papel toalha, para tirar um pouco da água que solta.

Finalizando

Junte o trigo aos demais ingredientes da travessa, coloque o suco do limão, sal, azeite, pimenta e misture.

Finalize com o mix de castanhas e sirva.

Como variar na salada de triguilho?

Você pode variar bastante os ingredientes pois o triguilho vai bem com muitos outros ingredientes numa salada. Você pode usar com pimentão vermelho, amarelo, verde, pepino ou pode também incrementar a salada com grão de bico e servir com alface junto.

Ouse! Diversifique! Experimente que vai ficar bom.

Salada de triguilho

Mais sobre o triguilho

O Trigo para Kibe é um alimento rico em vitaminas, fibras, ajudando no funcionamento do intestino, controla a sensação de saciedade, o que favorece a perda de peso.

Mais uma receita que adoramos fazer aqui em casa. É rápida e fica bem saborosa, principalmente no dia seguinte quando os sabores ficam mais curados. 

Espero que gostem e para outras receitas, clique aqui. Se quiser acompanhar minha rotina de treinos para o próximo  70.3 Rio de 2024 e para minha primeira maratona, clique aqui, você vai encontrar muitas dicas por lá.

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