É rica em carboidratos, fornecendo energia gradualmente. Tem um ótimo teor de proteínas o que ajudando no processo de construção e manutenção dos tecidos do organismo
A salada de triguilho tem diversas vitaminas, principalmente as do complexo B, vitamina E, que age como antioxidante. Estão presentes, principalmente os minerais potássio e zinco, que colabora com processos cerebrais e atua no sistema imunológico
Tempo de preparo | Serve |
40 minutos | 6 pessoas |
Ingredientes
1 Xícara de trigo integral (para quibe) | Salsa e hortelã a gosto |
2 tomates picados, sem sementes | Suco de 1 limão |
1 cebola picada, sem sementes | Sal a gosto |
1 cenoura ralada fina. | Azeite a gosto |
30g mix de castanhas | 1 pitada de pimenta síria |
Hidratando o triguilho
- Coloque o trigo em uma tigela acrescente 1 xícara e meia de água fria e deixe descansar por 2 horas. Se estiver com pressa coloque água quente e deixe descansar por 30 minutos.
- Após este tempo, coloque numa peneira e deixe escorrer por uns 10 minutos até o momento do uso.
- Pique a cebola, tomate, salsa e hortelã em pedacinhos bem pequenos.
- Rale a cenoura no ralador fino e depois seque um pouco com papel toalha, para tirar um pouco da água que solta.
Finalizando
Junte o trigo aos demais ingredientes da travessa, coloque o suco do limão, sal, azeite, pimenta e misture.
Finalize com o mix de castanhas e sirva.
Como variar na salada de triguilho?
Você pode variar bastante os ingredientes pois o triguilho vai bem com muitos outros ingredientes numa salada. Você pode usar com pimentão vermelho, amarelo, verde, pepino ou pode também incrementar a salada com grão de bico e servir com alface junto.
Ouse! Diversifique! Experimente que vai ficar bom.
Mais sobre o triguilho
O Trigo para Kibe é um alimento rico em vitaminas, fibras, ajudando no funcionamento do intestino, controla a sensação de saciedade, o que favorece a perda de peso.
Mais uma receita que adoramos fazer aqui em casa. É rápida e fica bem saborosa, principalmente no dia seguinte quando os sabores ficam mais curados.
Espero que gostem e para outras receitas, clique aqui. Se quiser acompanhar minha rotina de treinos para o próximo 70.3 Rio de 2024 e para minha primeira maratona, clique aqui, você vai encontrar muitas dicas por lá.
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